You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Kolaborasi Rusunawa Jati Rawasari
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Mengintip Taman Kolaborasi di Rusun Jati Rawasari

Pemandangan berbeda terlihat di area Rusun Jati Rawasari, Jalan Jati Rawasari, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Di tempat ini ada sebuah taman berukuran 75  meter persegi yang dibangun dengan nama Taman Kolaborasi Rusun Jati Rawasari.

Berawal dari keterbatasan lahan di rusun, saya memberikan gagasan kepada teman-teman untuk membuat taman

"Berawal dari keterbatasan lahan di rusun, saya memberikan gagasan kepada teman-teman untuk membuat taman. Alhamdulillah mereka menyambut baik inisiatif ini," kata Sarjoko, Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Jati Rawasari di lokasi, Jumat (16/8).

Sarjoko mengatakan, Taman Kolaborasi ini dibuat untuk menciptakan lingkungan rusun menjadi lebih asri, hijau, bersih dan rapi. Selain itu juga sebagai upaya untuk menurunkan kadar polusi udara di Ibukota.

Senangnya Warga Diajak Panen Sayuran di Balkot Farm

Pengerjaan taman ini dilakukan sekitar 2,5 bulan. Di taman ini ada sejumlah tanaman hias seperti tanaman adam hawa, gandarusa merah, lili paris, ginseng varigata dan lain-lain.

"Ini betul-betul hasil karya kolaborasi dari seluruh komponen di rusun ini. Warga pun berpartisipasi membuat lukisan mural," tuturnya.

Ia berharap, ke depan, semua pihak, termasuk warga penghuni rusun saling bekerja sama merawat Taman Kolaborasi ini secara bersama-sama.

"Perawatannya ini saya harapkan betul-betul menjadi tanggung jawab bersama. Kuncinya adalah kolaborasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2121 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1609 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1463 personTiyo Surya Sakti
  5. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye921 personFakhrizal Fakhri