You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rayakan HUT RI, Ribuan Warga Cipinang Cempedak Gelar Karnaval
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rayakan HUT RI, Ribuan Warga Cipinang Cempedak Gelar Karnaval

Rayakan HUT Kemerdekaan ke-74 RI, warga Kelurahan Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur gelar karnaval. 

Karnaval ini juga meningkatkan kerukunan dan kekompakan antar warga

Kegiatan yang dimulai dari kantor Kelurahan Cipinang Cempedak tersebut dilepas Lurah Cipinang Cempedak, Ika Yuli  Rahayu. 

Upacara HUT RI ke-74, Anies Ajak Seluruh Komponen Tingkatkan Kualitas SDM dan Daya Saing di Jakarta

Peserta langsung menyusuri rute yang telah ditentukan sepanjang kurang lebih 3 kilometer, melintasi Jl Panti Asuhan, Jl Otista III. Jl Regina, Jl H. Yahya, Jl Pedati dan kembali ke Jl Panti Asuhan selanjutnya masuk ke kantor kelurahan.

Dalam lomba karnaval ini, masing-masing kelompok peserta memiliki ciri khasnya. Ada yang mengenakan busana adat, pakaian kedinasan hingga kostum olahraga. 

Selain itu ada juga yang menggunakan kostum pantomim, ondel-ondel dan sebagainya. Sepanjang jalan peserta juga menyanyikan lagu-lagu perjuangan dan lagu nasional. Tidak hanya itu, tanjidor, marching band turut mengiringi perjalanan peserta karnaval. 

Ketua Panitia Acara sekaligus Ketua RW 03 Sugiyanto (64) mengatakan, kegiatan lomba ini rutin diadakan setiap tahunnya dari warga oleh warga dan untuk warga. 

"Selain untuk memeriahkan karnaval ini juga meningkatkan kerukunan dan kekompakan antar warga," tuturnya,  Sabtu (17/8).

Lurah Cipinang Cempedak, Ika Yuli Rahayu menjelaskan, kegiatan lomba karnaval diikuti oleh 1.150 peserta dari perwakilan 11 RW. Lomba karnaval ini dinilai tim juri dari Sudin Pariwisata dan Kebudayaan serta Sudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Timur.

"Lomba karnaval ini menampilkan kebhinnekaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2717 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1818 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1078 personBudhi Firmansyah Surapati