You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Wali Kota Jaksel Ditanami Pohon Ketapang Kencana dan Bissul
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Giatkan Penghijauan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan terus menggiatkan penghijauan. Selain untuk meningkatkan estetika, upaya itu dilakukan untuk meningkatkan kualitas udara di Jakarta sekaligus mendukung gerakan #200taman2jutatanaman yang digagas Pemprov DKI Jakarta.

Menambah tanaman anti polutan,

Pantauan beritajakarta.id, agar bisa menjadi contoh bagi masyarakat, Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali memimpin langsung penanaman pohon di lingkungan Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jalan Prapanca Raya, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru.

Marullah mengatakan, terdapat dua jenis tanaman yang ditanam yakni, tanaman ketapang kencana dan bisbul. Keduanya merupakan tanaman yang sudah cukup tergolong langka sehingga sangat baik untuk lebih dibudidayakan.

Pemprov DKI Inisiasi Gerakan 200 Taman 2 Juta Tanaman untuk Udara Bersih

"Pagi hari ini dalam suasana yang bahagia kita sama-sama melanjutkan apa yang telah diinisiasi Pak Gubernur untuk menambah tanaman anti polutan. Sekaligus ini juga menjadi implementasi dar Ingub Nomor 66 Tahun 2019 tentang Pengendalian Kualitas Udara," ujarnya, Senin (19/8).

Sementara, Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan, Sabdo Kurnianto menambahkan, upaya memeprbanyak tanaman penyerap polutan akan terus digencarkan hingga ke tingkat kecamatan dan kelurahan, hingga sekolah-sekolah.

"Kami juga mendistribusikan bibit tanaman seperti, mahoni, ketapang kencana, tanjung, dan yang lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati