You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Sudin Kehutanan Salurkan Bibit Tanaman ke Sekolah
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Kehutanan Salurkan Bibit Tanaman ke Sekolah

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Barat, menyalurkan bibit pohon pelindung dan tanaman hias jenis Coccoloba, Sansivera dan Sirih Gading ke SMPN 111, Kemanggisan, Palmerah.

Program ini akan berjalan hingga 2020 mendatang

Kasudin Kehutanan Jakarta Barat, Firdaus Rasyid mengatakan,  pihaknya terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk penanaman pohon pada areal sekolah lainnya di delapan kecamatan se-Jakarta Barat. Ini juga untuk mendukung gerakan  #200taman2jutatanaman yang digagas Pemprov DKI Jakarta.

"Setelah SMPN 111, kami belum dapat memastikan sekolah mana saja yang akan disalurkan pohon pelindung dan tanaman hias di delapan kecamatan. Program ini akan berjalan hingga 2020 mendatang," ujarnya, Senin (19/8).  

Dinas Kehutanan Optimalkan Pengadaan Bibit Tanaman Secara Mandiri

Sementara Kasudin Pendidikan I Jakarta Barat, Tahjudin Nur menjelaskan, pihaknya sedang melakukan pendataan di lapangan untuk mengetahui berapa banyak tanaman yang dibutuhkan.

"Kami masih berkoordinasi dengan sejumlah sekolah untuk penataan taman di lingkungan sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing