You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 SDN 01 Menteng Atas Giatkan Penghijauan di Sekolah
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Tanaman Penyerap Polutan Ditanam di SD Negeri Menteng Atas 01

Menindaklanjuti arahan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, SD Negeri Menteng Atas 01, Setiabudi, Jakarta Selatan, semakin menggiatkan penanaman tanaman penyerap polutan untuk meningkatkan kualitas udara di Jakarta.

sebelumnya sekolah kami sudah aktif membuat penghijauan di sekolah dengan cara swadaya,

Kepala Sekolah SD Negeri Menteng Atas 01, Dewi Sartika mengatakan, penanaman dilakukan di halaman depan dan belakang sekolah serta memperbanyak pot bunga gantung di gedung sekolah. Kegiatan ini juga untuk menyukseskan gerakan #200taman2jutatanaman yang digagas Pemprov DKI Jakarta.

"Untuk halaman depan dan belakang kami tanami pohon sansevieria atau lidah mertua, dan sirih kuning untuk pot gantung," ujarnya, Selasa (20/8).

Satu Juta Tanaman Lidah Mertua Bakal Ditanam di Jaktim

Dewi menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan implementasi dari Ingub Nomor 66 Tahun 2019 tentang Pengendalian Kualitas Udara dimana sekolahnya ditunjuk langsung oleh Suku Dinas Kehutanan Kota Jakarta Selatan untuk melakukan penanaman pohon anti polutan.

"Sejumlah tanaman seperti lidah mertua dan sirih kuning kami dapatkan dari Sudin Kehutanan Jakarta Selatan. Tanaman-tanaman ini menambah penghijauan di lingkungan sekolah kami," terangnya.

Ia menambahkan, selain menjaga kualitas udara, menanam pohon sangat bermanfaat dalam menciptakan suasana yang nyaman untuk mendukung kegiatan belajar mengajar (KBM).

"Selain di sekolah, kami juga mengajak para peserta didik untuk menaman pohon di rumah masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik