You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu Galakan Penghijauan di Sekolah-Sekolah
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

249 Bibit Tanaman Ditanam di Sekolah Kepulauan Seribu

Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Kepulauan Seribu terus menggalakkan penghijauan di lingkungan sekolah. Ini juga dalam rangka menyukseskan gerakan #200taman2jutatanaman.

Kita tanam sebanyak 249 bibit dari berbagai jenis tanaman di seluruh sekolah

Ini dilakukan untuk menindaklanjuti imbauan Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta terkait pengendalian kualitas udara di DKI Jakarta.

Sudin Kehutanan Jakut Gencarkan Penghijauan di Sekolah

Kepala Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Ade Yulia Narun mengatakan, gerakan penanaman tanaman berdaya serap polutan tinggi di lingkungan sekolah dilakukan sejak Senin (19/8).

"Kita tanam sebanyak 249 bibit dari berbagai jenis tanaman di seluruh sekolah di Kepulauan Seribu," ujar Ade, Selasa (20/8).

Menurutnya, jenis tanaman yang ditanam seperti; brotowali, jambu bol, alpukat cempedak, salam, sawo kecik, binahong, gandarusa, jambu kristal, jeruk limo, jehe, belimbing manis, kaca beling, lengkuas, sambiloto, sereh, sirih, dan lidah mertua.

"Kita imbau agar tidak hanya ditanam tetapi juga dirawat secara berkelanjutan hingga tampak hasilnya," imbaunya.

Sementara itu, Kepala SMK Negeri 61 Jakarta, Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan, Bakri Akas menambahkan, pihaknya juga telah menerima berupa 100 tanaman lidah mertua (sansiviera) dan 100 pohon sirih gading.

"Kita juga tanam 100 pohon sukun hasil swadaya di Pulau Tidung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3642 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1492 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik