You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakgrosir Pulau Tidung Kecil Siap Beroperasi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jakgrosir Pulau Tidung Siap Beroperasi

Keinginan warga Kabupaten Kepulauan Seribu agar di wilayahnya dibangun pusat perkulakan grosir Jakgrosir tampaknya segera terealisasi.

Mobilisasi ini sudah kami lakukan sejak sepekan lalu dan kita siap untuk beroperasi,

Ya, Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya dalam waktu dekat akan membuka Jakgrosir di Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Pembangunan Jakgrosir di Pulau Tidung Kecil Capai 80 Persen

Kepala Divisi Perkulakan Retail Distribusi Perumda Pasar Jaya, Edison Sembiring Meiala mengatakan, kebutuhan pokok dan barang-batang kebutuhan yang didatangkan untuk Jakgrosir di Pulau Tidung di antaranya, beras, daging, ayam, ikan, telur, susu, minyak goreng dan mie instan.

"Mobilisasi ini sudah kami lakukan sejak sepekan lalu dan kita siap untuk beroperasi," ujar Edison, Selasa (20/8).

Menurutnya, saat ini pihaknya telah melayangkan surat ke Gubernur DKI Jakarta dan jika tidak ada halangan rencananya Jakgrosir di Pulau Tidung akan diresmikan pada tanggal 3 September 2019.

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi berharap Jakgrosir tersebut cepat beroperasi sehingga dapat meringankan beban para pedagang karena dapat mengirit waktu dan biaya transportasi.

"Harapannya segera dibuka agar mempermudah pedagang mendapatkan barang dagangan dengan harga murah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2077 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2076 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1119 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye962 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye913 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik