You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakgrosir Pulau Tidung Kecil Siap Beroperasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jakgrosir Pulau Tidung Siap Beroperasi

Keinginan warga Kabupaten Kepulauan Seribu agar di wilayahnya dibangun pusat perkulakan grosir Jakgrosir tampaknya segera terealisasi.

Mobilisasi ini sudah kami lakukan sejak sepekan lalu dan kita siap untuk beroperasi,

Ya, Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya dalam waktu dekat akan membuka Jakgrosir di Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Pembangunan Jakgrosir di Pulau Tidung Kecil Capai 80 Persen

Kepala Divisi Perkulakan Retail Distribusi Perumda Pasar Jaya, Edison Sembiring Meiala mengatakan, kebutuhan pokok dan barang-batang kebutuhan yang didatangkan untuk Jakgrosir di Pulau Tidung di antaranya, beras, daging, ayam, ikan, telur, susu, minyak goreng dan mie instan.

"Mobilisasi ini sudah kami lakukan sejak sepekan lalu dan kita siap untuk beroperasi," ujar Edison, Selasa (20/8).

Menurutnya, saat ini pihaknya telah melayangkan surat ke Gubernur DKI Jakarta dan jika tidak ada halangan rencananya Jakgrosir di Pulau Tidung akan diresmikan pada tanggal 3 September 2019.

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi berharap Jakgrosir tersebut cepat beroperasi sehingga dapat meringankan beban para pedagang karena dapat mengirit waktu dan biaya transportasi.

"Harapannya segera dibuka agar mempermudah pedagang mendapatkan barang dagangan dengan harga murah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5330 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1856 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1791 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1786 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1589 personAnita Karyati