You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Job Fair di Kelapa Gading Sediakan 2.576 Lowongan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Job Fair di Kelapa Gading Sediakan 2.576 Lowongan

Kita gelar Job Fair ini

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Utara, menggelar Job Fair di Gedung Smart Club Kelapa Gading, Rabu (21/8) hingga Kamis (22/8). Kegiatan yang didukung 43 perusahaan ini menyediakan 2.576 lowongan.

Kepala Dinas Nakertrans DKI Jakarta, Andryansyah mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya memfasilitasi perusahaan menemukan sumber daya manusia (SDM) sekaligus memberi kesempatan pencari kerja mendapat informasi lowongan kerja.

38 Perusahaan Ikuti Job Fair Yang Digelar Sudin Nakertrans Jaktim

"Kita gelar Job Fair ini," katanya, Rabu (21/8).

Dilanjutkan Andry, selama ini Pemprov DKI Jakarta sudah memiliki lima pusat pelatihan kerja daerah (PPKD) yang terkoneksi dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. Namun, jumlahnya baru bisa menampung sekitar 7.200 warga setiap tahunnya.

"Setiap wilayah dilaksanakan empat kali Job Fair dalam setahun dengan target dihadiri 5.000 warga setiap penyelenggaraan. Tahun 2019 ini yang pertama di Jakarta Utara," ujarnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Jakarta Utara, Suroto mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Suku Dinas Nakertrans. Diharapkannya warga benar-benar memanfaatkan kegiatan sehingga bisa mendapat pekerjaan yang tersedia.

"Ini ujungnya akan berdampak terhadap perekonomian masyarakat Jakarta Utara dan umumnya DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11185 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1267 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye981 personBudhi Firmansyah Surapati