You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pohon Anti Polutan Bawa Berkah Bagi Pedagang Tanaman Hias
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Pedagang Tanaman Hias Penyerap Polutan Ramai Pembeli

Upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam mengendalikan kualitas udara dengan cara memperbanyak tanaman penyerap polutan membawa berkah bagi pedagang tanaman hias di Jalan Harsono RM, Kelurahan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Sudah menjual puluhan pohon lidah mertua dan sirih kuning,

Salah seorang pedangang tanaman hias di Jalan Harsono RM, Supriyadi mengatakan, tanaman penyerap polutan seperti, sensevieria atau lidah mertua dan sirih kuning banyak diminati masyarakat.

Pelajar SMKN 19 Jakarta Tanam 160 Tanaman Lidah Mertua

"Alhamdulillah, saya sudah menjual puluhan pohon lidah mertua dan sirih kuning," ujarnya, Jumat (23/8).

Supriyadi menjelaskan, untuk pohon lidah mertua beserta satu pot dijual Rp 30 ribu. Sementara, yang menggunakan polybag Rp 25 ribu. 

"Kalau untuk pohon sirih kuning dalam pot saya jual Rp 12 ribu. Omzet penjualan meningkat dalam beberapa hari terakhir," terangnya.

Sementara, salah seorang warga Kelurahan Ragunan, Yuyun Prihatin menuturkan, dirinya membeli pohon lidah mertua dan sirih kuning untuk ikut berpartisipasi meningkatkan kualitas udara di Jakarta.

"Kami sebagai masyarakat ingin ikut berkontribusi. Ini bentuk gotong-royong kita agar kualitas udara di Jakarta semakin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3721 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye926 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik