You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Telah Distribusikan 7.137 KPDJ
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bank DKI Telah Distribusikan 7.137 KPDJ

Bekerjasama dengan Dinas Sosial, Bank DKI telah mendistribusikan 7.137 dari total 14 ribu Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ). 

Pemegang kartu ini juga mendapat fasilitas berbelanja produk kebutuhan sehari-hari dengan harga murah melalui fungsi debit ATM Bank DKI,

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, selain bantuan dana sosial pemegang kartu ini juga bisa menikmati berbagai fasilitas seperti gratis naik Transjakarta dan mendapat subsidi harga pangan di Jakgrosir. 

Permudah Nasabah Ajukan Kredit, Bank DKI Terapkan Aplikasi E-Form

“Pemegang kartu ini juga mendapat fasilitas berbelanja produk kebutuhan sehari-hari dengan harga murah melalui fungsi debit ATM Bank DKI," katanya, Kamis (29/8).

Herry menambahkan, penyaluran KPDJ bertujuan membantu penyandang disabilitas memenuhi kebutuhan dan mengakses pelayanan dasar secara wajar, serta meningkatkan kesejahteraan. 

"Kami mengimbau kepada nasabah yang tidak memiliki kecakapan hukum untuk melakukan transaksi perbankan agar didampingi orang yang diberikan kuasa, dengan membawa surat kuasa, KTP pemberi kuasa dan penerima kuasa. Untuk penerima KPDJ di bawah umur dapat diwakili oleh orang tua dan wali dengan membawa kartu keluarga dan akte lahir." terangnya.

Ia juga mengingatkan, agar para pemegang KPDJ atau penerima kuasanya, untuk melakukan penarikan tunai di ATM Bank DKI karena penarikan dana KPDJ di mesin ATM bank lain dikenakan biaya sesuai ketentuan bank yang bersangkutan. 

"Pemegang KPDJ dapat menghubungi Call Center 24 jam Bank DKI di nomor ‪1500 351‬ untuk informasi lebih lanjut," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1867 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1748 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1739 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1677 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik