You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Kampung KB di Rawa Buaya Diapresiasi BKKBN
photo Folmer - Beritajakarta.id

Program Kampung KB di Rawa Buaya Diapresiasi BKKBN

Sekretaris Utama Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Nofrijal, mengapresiasi progam Kampung KB di Kelurahan Rawa Buaya, Cengkareng, yang pembentukannya digagas warga setempat.

Kampung KB di Kelurahan Rawa Buaya ini bisa menjadi rujukan daerah lain,

"Kampung KB di Kelurahan Rawa Buaya ini bisa menjadi rujukan daerah lain," ujar Nofrijal, saat mengunjungi Kampung KB Rawa Buaya, Jumat (30/8) pagi.

Menurut Nofrijal, program Kampung KB di Jakarta terus bergulir dengan baik karena mendapat dukungan dari pemprov dan warga serta  stakeholder lainnya.

Pencanangan Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan Digelar di Pulau Tidung

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi menjelaskan, pelaksanaan program KB di wilayah Rawa Buaya tak terlepas dari andil para pengurus RT dan RW mengembangkan program layanan KB kepada masyarakat.

"Saya sebagai wali kota tak akan bisa berbuat banyak tanpa dukungan mereka," tuturnya.

Ia mengungkapkan, jumlah penduduk Jakarta Barat yang saat ini mencapai sekitar 2,1 juta jiwa harus diimbangi dengan perkembangan kualitas sumber daya manusia melalui program KB.

"Jumlah penduduk yang besar hendaknya diimbangi kualitas. Oleh karena itu, kita kembangkan melalui program KB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6406 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1472 personDessy Suciati
  3. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1467 personTiyo Surya Sakti
  4. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1370 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Ditarget Beroperasi Agustus 2026

    access_time10-03-2026 remove_red_eye1036 personAldi Geri Lumban Tobing