You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kegiatan Jakarta Muharram Festival Disambut Positif
photo Doc - Beritajakarta.id

Kegiatan Jakarta Muharram Festival Disambut Positif

Acara Jakarta Muharram Festival yang digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1441 Hijriah di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) mendapat sambutan positif.

Kalau dalam prespektif kami, acara ini bagus,

Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) DKI Jakarta, Dede Rosyada menganggap, festival yang dihelat Pemprov DKI ini sangat positif bagi warga Ibukota.

"Kalau dalam perspektif kami, acara ini bagus. Harapan kita ke depannya perayaan ini dapat kembali dilaksanakan di tahun-tahun berikutnya," ujarnya saat dihubungi, Sabtu (31/8).

Sambut Tahun Baru Hijriah, Pemprov DKI Jakarta Gelar Jakarta Muharram Festival

Terpisah, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta, Munahar Muchtar berharap kegiatan positif seperti ini dapat dilangsungkan di lima wilayah Kota dan kabupaten DKI Jakarta. Sehingga warga bisa menyambut Tahun Baru Islam dengan suka cita.

"MUI tentu mendukung program ini. Kita berharap ke depannya kegiatan ini tidak hanya difokuskan di Bundaran HI, tapi di wilayah kota dan kabupaten juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11851 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1004 personBudhi Firmansyah Surapati