You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Yuk, Icip Aneka Kuliner Halal Food Festival di JMF
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Yuk, Icip Aneka Kuliner Halal Food Festival di JMF

Para pengunjung yang datang ke acara Jakarta Muharram Festival (JMF) di sekitar kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) tidak hanya disuguhkan beragam hiburan dari para artis dan band-band terkenal.

Totalnya ada 65 stan yang meramaikan Halal Food Festival,

Di acara yang digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1441 Hijriah tersebut, pengunjung juga disediakan aneka kuliner menarik di Halal Food Festival atau Halal Culinary Festival.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Edy Junaedi menjelaskan, masyarakat dari berbagai latar belakang bisa menikmati wisata kuliner dalam suasana akhir pekan di Halal Food Festival yang disediakan di acara JMF.

Ini Lokasi Kantong Parkir di Acara Jakarta Muharram Festival

"Di sana akan ditampilkan makanan-makanan dalam kategori halal. Halal Food Festival diadakan sebagai pendukung acara Jakarta Muharram Festival," ujarnya, Sabtu (31/8).

Edy menyebutkan, Halal Food Festival tersebar di dua lokasi yakni di Jalan Imam Bonjol, tepatnya di dekat Mandarin Hotel dan Jalan Kebon Kacang atau dekat Menara BCA.

"Totalnya ada 65 stan yang meramaikan Halal Food Festival. Di masing-masing lokasi ada 20 stan," katanya

Ia menambahkan, di Halal Food Festival, pengunjung bisa memanjakan lidah dengan menjajal beragam kuliner. Antara lain es potong, soto Lamongan, kuliner Timur Tengah, soto mie dan jajanan kekinian lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1059 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1052 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye963 personTiyo Surya Sakti