You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Kilogram Sayuran Dipanen di Kantor Dinas KPKP
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

80 Kilogram Sayuran Dipanen di Kantor Dinas KPKP

Sebanyak 80 kilogram sayuran berhasil dipanen melalui implementasi pertanian perkotaan atau urban farming di Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat.

Hasil panennya sangat memuaskan

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni merinci, untuk sayuran yang dipanen terdiri dari bayam sebanyak 60 kilogram dan caisim mencapai 20 kilogram.

"Alhamdulillah, hasil panennya sangat memuaskan. Ini kita bagi-bagikan untuk pegawai dan karyawan di Dinas KPKP," ujarnya, Senin (2/9).

Beragam Sayuran di RPTRA Taman Keuangan Dipanen Hari Ini

Sementara, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menuturkan, budi daya sayuran perlu dilakukan dengan semangat memanfaatkan sekecil apapun lahan.

"Kami ingin memberikan contoh kepada pegawai, karyawan, maupun masyarakat luas agar bisa melaksanakan pertanian perkotaan," terangnya.

Ia menambahkan, melalui hasil panen pertanian perkotaan masyarakat bisa mengonsumsi beragam sayuran segar dan sehat.

"Ini bagian dari upaya pemenuhan gizi yang baik bagi warga secara mandiri serta mewujudkan ketahanan pangan di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1819 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye969 personAnita Karyati