You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baru Dilantik, Sigit Tertantang Untuk Benahi Jakarta Utara
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sigit Wijatmoko Ingin Jakarta Utara Semakin Maju dan Bahagia Warganya

Sejalan dengan visi misi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Sigit Wijatmoko yang baru saja dilantik menjadi Wali Kota Jakarta Utara menggantikan Syamsuddin Lologau bertekad untuk membuat Jakarta Utara semakin maju dan bahagia warganya.

Pembangunan fisik dan non fisik

Sigit mengatakan, untuk pelaksanaan pembangunan di Jakarta akan dilakukan untuk jangka pendek, menengah dan jangka panjang serta optimalisasi pelaksanaan Kegiatan Strategis Daerah (KSD).

"Tentunya hal itu meliputi pembangunan fisik dan non fisik," ujarnya, usai prosesi pelantikan di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (3/9).

Saefullah Lantik 408 Pejabat Fungsional di Balai Kota

Sigit menjelaskan, pelaksanaan pembangunan fisik maupun non fisik harus diimplementasikan untuk semakin membuat warga bahagia dan senang tinggal di Jakarta Utara.

"Dalam pelaksanaannya, tentu banyak program-program pembangunan di Jakarta Utara yang akan mengedepankan pola partisipatif kolaboratif," terangnya.

Menurutnya, sesuai amanat Anies, seluruh jajuaran di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara juga akan meningkatkan layanan publik, selalui siap, sigap, tanggap, serta responsif.

"Adanya permasalahan itu menjadi tantangan dan peluang bagi saya untuk bisa mewujudkan yang sudah menjadi kebijakan Pemprov DKI Jakarta," ungkapnya.

Ia menambahkan, berbekal pengalaman sebagai Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, dirinya juga bertekad untuk melakukan pembenahan transportasi umum di Jakarta Utara.

"Tentunya, semua yang sudah dirumuskan baik itu Jak Lingko dan pengembangan transportasi terintegrasi, akan menjadi salah satu fokus dan tujuan ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24679 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3166 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1412 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1095 personTiyo Surya Sakti
  5. Wali Kota Jakut Ajak Warga Hidup Sehat

    access_time18-05-2025 remove_red_eye977 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik