You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
31 IKM Kepulauan Seribu Mendapatkan Sertifikat Halal
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

31 IKM di Kepulauan Seribu Peroleh Sertifikat Halal

Tim audit Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) hari ini memberikan sertifikat halal kepada 31 Industri Kecil dan Menengah (IKM) binaan Sudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu.

Setelah diaudit dan memenuhi persyaratan, ke-31 IKM ini langsung kami berikan sertifikat halal hari ini,

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, hasil audit terhadap IKM binaannya menunjukkan ke 31 IKM tersebut lolos audit dan berhak mendapatkan sertifikat halal.

31 IKM Binaan di Kepulauan Seribu Dilakukan Audit Sertifikasi Halal

"Setelah diaudit dan memenuhi persyaratan, ke-31 IKM ini langsung kami berikan sertifikat halal hari ini," ujarnya, Kamis (5/9).

Menurutnya, beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, yaitu merupakan kelompok Wira Usaha Baru (WUB) binaan Sudin PE kepulauan Seribu selaku pemilik program.

Selanjutnya, mengikuti pelatihan produksi, memiliki produk yang berkelanjutan atau terus menerus, mempunyai penjualan yang rutin dan produknya memenuhi unsur kesehatan (higienis) menurut hukum Islam.

Ditambahkannya, rata-rata pelaku usha yang menjadi binaannya saat ini yang mendapatkan sertifikat halal diantaranya produk makanan olahan seperti bakso ikan, kerupuk ikan, stick cumi, keripik ikan dan ikan asin. Selain itu, saat ini masih ada 160 IKM yang belum mendapatkan sertifikat halal, sementara tahun 2018 lalu sertifikat halal juga telah diberikan kepada 39 IKM binaan.

"Mudah-mudah bermanfaat dan dapat meningkatkan produksi serta perekonomian warga Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4124 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik