You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Angkat Tema
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Usung Tema Under The Sea di Flona 2019

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, mengangkat tema  Under The Sea di Festival Flora Fauna (Flona) 2019 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. 

Bukan hanya tempat hidup dan berkembang biota laut, terumbu karang juga mempunyai fungsi serta peran bagi lingkungan di laut dan darat

Wali Kota Jakarta Utara Sigit Wijatmoko mengatakan,  pihaknya mencoba menampilkan sejumlah biota dan fauna laut seperti kuda laut, ikan nemo, ubur ubur serta terumbu karang.

"Bukan hanya tempat hidup dan berkembang biota laut, terumbu karang juga mempunyai fungsi serta peran bagi lingkungan di laut dan darat," katanya, Sabtu (7/9).

Ancol dan LIPI Gelar Peringatan Hari Terumbu Karang

Dijelaskan Sigit, terumbu karang di lautan menjadi penunjang kehidupan berbagai jenis makhluk hidup yang ada di sekitarnya seperti tempat tinggal, tempat mencari makan, dan berkembang biak bagi berbagai biota laut.

Sedangkan di daratan, peran terumbu karang melindungi pantai dengan kemanpuannya memperkecil energi menuju daratan.

Selain itu keberadaan terumbu karang juga berfungsi sama dengan tanaman dalam hutan di daratan. Karenanya, terumbu karang bisa meminimalisir pemanasan global.

"Sama seperti hutan menyerap gas CO2, terumbu karang juga melakukan hal yang sama," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39540 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati