You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Konser Jakarta Bersorak Diharapkan Jadi Agenda Tahunan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Konser Jakarta Bersorak Diharapkan Jadi Agenda Tahunan

Pelaksanaan konser Jakarta Bersorak di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, disambut antusias ribuan penonton. Konser musik klasik ini diharapkan bisa menjadi event yang diselenggarakan rutin setiap tahun.

Jakarta ke depan bisa menjadi tujuan penikmat musik klasik

Salah seorang penonton konser Jakarta Bersorak asal Kelurahan Pulogadung, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Lusi mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi penyelenggaraan musik yang bisa disaksikan secara gratis dan terbuka untuk umum tersebut.

"Saya sangat senang dan berharap konser ini bisa diselenggarakan tiap tahun," ujarnya, Minggu (8/9).

Dinkes Kerahkan Empat Unit Mobil AGD ke Konser Jakarta Bersorak

Lusi menjelaskan, selama ini pertunjukkan musik klasik banyak diselenggarakan di luar negeri. Sehingga, justru banyak warga Indonesia, termasuk Jakarta yang justru menyaksikan pertunjukkan musik klasik di luar negeri.

"Kita ingin Jakarta ke depan bisa menjadi tujuan penikmat musik klasik. Musisi di tanah air ini saya rasa tidak kalah kemampuannya dengan musisi luar negeri," terangnya.

Sementara, penonton konser Jakarta Bersorak lainnya, asal Kelapa Gading, Jakarta Utara, Paulina menuturkan, konser musik klasik tersebut sangat potensial untuk mendatangkan wisatawan nusantara maupun manca negara.

"Monas bisa semakin dikenal masyarakat dunia melalui penyelenggaraan konser musik klasik ini. Bisa juga nanti kita mengundang musisi musik klasik dari luar negeri sebagai bintang tamu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39493 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3420 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati