You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Pertama Penetapan Gage, 322 Personel Dikerahkan di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

322 Petugas Gabungan Dikerahkan di Kawasan Ganjil Genap

Hari pertama penetapan perluasan ganjil genap, sebanyak 322 petugas gabungan dikerahkan di sejumlah titik ganjil genap di Jakarta Timur.

Pengerahan petugas gabungan ini  untuk membantu pengaturan lalu lintas dan penindakan kendaraan yang melanggar aturan,

Pantauan di lapangan, puluhan petugas gabungan berjaga di perempatan Jl Pemuda - Jl  Pramuka - Jl Ahmad Yani. Selain itu para petugas juga berjaga di simpang Pedongkelan, simpang H Ten, simpang Pemuda, dan simpang Rawamangun Muka. 

Ini Pengaturan Ganjil Genap di Jalan Salemba Raya

Kemudian simpang Jl Basuki Rahmat, Jl Otista III, Jl Raya Kalimalang, simpang Halim Lama/UKI Cawang dan simpang Cililitan.

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, ke-322 personel gabungan tersebut terdiri dari unsur Sudin Perhubungan dan Satwil Lantas, Garnisun, POM TNI AU, AD, AL dan Brimob.

"Pengerahan petugas gabungan ini  untuk membantu pengaturan lalu lintas dan penindakan kendaraan yang melanggar aturan," ujarnya, Senin (9/9).

Dijelaskan Slamet, untuk penindakan berupa tilang dilakukan oleh para petugas dari kepolisian. Selanjutnya, para petugas gabungan itu dibagi dalam dua sif. Pertama, mulai dari pukul 06.00 -10.00 sebanyak 161 personel.

"Untuk sif kedua, sebanyak 161 personel gabungan bertugas dari pukul 16.00-21.00," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6297 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati