You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantuan Akta Pendirian Koperasi Diapresiasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bantuan Akta Pendirian Koperasi Diapresiasi

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Provinsi DKI Jakarta telah memfasilitasi Akta Pendirian Koperasi bagi 36 koperasi dalam periode Januari hingga 8 September 2019. Langkah itu mendapatkan apresiasi dari para pengurus koperasi.

Prosesnya juga cepat, mudah, dan gratis,

Ketua Koperasi Kapuk Tiga Belas Berkah Bersama, Alwasi Hakim mengatakan, Dinas KUKMP telah memfasilitasi Akta Pendirian Koperasi tanpa dipungut biaya.

"Saya sangat mengapresiasi, prosesnya juga cepat, mudah, dan gratis. Kami dibimbing oleh Dinas KUKMP untuk proses pemberkasan koperasi dari awal sampai akhir," ujarnya, Senin (9/9).

Kadis KUKMP Buka Pekan Raya Koperasi 2019

Sementara itu, Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Adi Ariantara menuturkan, selain Akta Pendirian Koperasi, pihaknya juga memfasilitasi kepemilikan SK Badan Hukum Koperasi beserta SK Pengesahannya.

"Tahun ini ditargetkan 40 koperasi kami fasilitasi untuk Akta Pendirian Koperasi. Alhamdulillah, sampai awal September ini sudah mencapai 36 koperasi," terangnya.

Menurutnya, pemberian Akta Pendirian Koperasi bertujuan mendorong pemberdayaan masyarakat, khususnya para pelaku UMKM dan sekolah-sekolah negeri.

"Kami ingin agar pelaku UMKM di Jakarta mempunyai wadah yang legal dalam melakukan kegiatan usahanya berbentuk badan hukum koperasi guna menjamin kepastian hukum," ungkapnya.

Ia berharap, dengan adanya koperasi yang berbadan hukum dapat mewadahi kelompok masyarakat yang berwirausaha dan sekolah negeri baik permodalan maupun pemasarannya. Sehingga, dapat memenuhi kebutuhan anggota, khususnya pelajar dan masyarakat pada umumnya.

"Koperasi yang berbadan hukum dapat meningkatkan posisi tawar menawar. Sehingga, koperasi juga dapat melakukan kerja sama dengan pihak ketiga baik dalam bidang usaha maupun permodalan yang saling menguntungkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1495 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1157 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1034 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye941 personDessy Suciati
  5. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati