You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lampu Warna-Warni Bernuansa Romantis Hiasi Stand Flona Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Stan Flona Kepulauan Seribu Hadirkan Miniatur Benteng Martello

Ada yang menarik dari stan flora dan fauna (flona) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Ya, untuk menarik minat pengunjung, dihadirkan miniatur Benteng Martello Pulau Kelor lengkap dengan hamparan pasir, perahu dan kolam ikan di stan tersebut.

Harapannya, keindahan dan promosi wisata Kepulauan Seribu bisa menjadi daya tarik bagi para wisatawan,

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, untuk menghadirkan suasana romantic historic paradise dan menambah keindahan stan, pihaknya juga memasang lampu berwarna-warni.

"Lampu hias yang romantis ini semakin menegaskan keindahan wisata sejarah yang diusung Pemkab tahun ini," ujarnya, Senin (9/9).

Sudin Kehutanan Jaksel Promosikan Vertical Garden di Flona Jakarta 2019

Menurutnya, berbagai lampu hias warna-warni itu dipasang di batang tanaman dan pohon, di sudut-sudut replika serta tulisan di Benteng Martello, Pulau Kelor dan perahu nelayan yang diletakkan di dalam kolam ikan.

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menambahkan, berbagai spot wisata serta hamparan pasir dibuat mirip pesisir pantai yang ada di Kepulauan Seribu juga dipamerkan dalam Pameran Flona 2019 ini.

"Harapannya, keindahan dan promosi wisata Kepulauan Seribu bisa menjadi daya tarik bagi para wisatawan untuk mengunjungi wilayah Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2032 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1974 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye928 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye856 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik