You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jaksel Buka Pameran IKM Jakarta Selatan
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Yuk Kunjungi Gelar Produk IKM Kreatif di Kantor Wali Kota Jaksel

Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali, membuka Gelar Produk IKM Kreatif Tahun 2019 di halaman Kantor Wali Kota setempat, Jalan Prapanca Raya, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru.

Produk sabun, fesyen, kuliner, dan kerajinan tangan

Gelar Produk IKM Kreatif Tahun 2019 tersebut mengangkat tema "Industri Kreatif, Inovatif dan Mandiri" dengan diikuti sebanyak 64 pelaku industi kecil dan menengah (IKM).

Marullah mengapresiasi, pelaksanaan Gelar Produk IKM Kreatif Tahun 2019 yang diinisiasi Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Selatan.

15 Pelaku UKM/IKM di Jaktim Ikuti Pelatihan Desain Grafis

"Saya melihat format dan inovasi baru. Mudah-mudahan ini bisa dikembangkan dan mendapatkan respons baik dari masyarakat," ujarnya, Selasa (10/9).

Marullah meminta, agar pihak kelurahan dan kecamatan bisa turut memngembangkan IKM dengan cara melibatkan pelaku usaha binaan di setiap kegiatan yang memerlukan produk kuliner baik makanan atau minuman.

"Semua produk bisa dikerjasamakan dengan SKPD dan UKPD sesuai dengan kebutuhan," terangnya.

Sementara, Kepala Seksi Industri dan Energi Sudin PE Jakarta Selatan, Zulkarnain Nasution menambahkan, pameran ini digelar selama empat hari, mulai 10-14 September.

"Pelaku IKM yang mengikuti kegiatan ini menggeluti produk sabun, fesyen, kuliner, dan kerajinan tangan," ungkapnya.

Sementara, salah seorang pelaku IKM binaan dari Kelurahan Tebet, Nur Alam mengaku sangat bersyukur bisa dilibatkan dalam Gelar Produk IKM Kreatif 2019.

"Saya berharap penjulan produk sabun saya bisa terus meluas agar industri yang kami geluti semakin berkembang dan bisa lebih banyak menyerap tenaga kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close