You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.200 Siswa SD di Cengkareng Ikut Kampanye Gemarikan
photo Folmer - Beritajakarta.id

1.200 Siswa SD di Cengkareng Ikut Kampanye Gemarikan

Sebanyak 1.200 siswa dari 11 sekolah dasar (SD) yang tersebar di seluruh wilayah Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, mengikuti safari kampanye Gemar Memasyakatkan Makan Ikan (Gemarikan) yang digelar Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), sejak Rabu (11/9) hingga Kamis (12/9).

Sebanyak 200 peserta didik SD dari masing masing kelurahan ikut dalam kegiatan ini.

Plt Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, pihaknya menggelar safari kampanye Gemarikan di delapan kecamatan secara bergilir hingga akhir Oktober nanti  

"Sebanyak 200 peserta didik SD dari masing masing kelurahan ikut dalam kegiatan ini. Jadi, total di Jakarta Barat sebanyak 11.200 siswa yang ikut dalam safari kampanye Gemarikan," ujar Bayu Sri Hastuti, Kamis (12/9).

11.000 Murid SD di Jaksel Telah Mengikuti Kampanye Gemarikan

Ia menjelaskan, kegiatan ini digelar meningkatkan kesadaran warga akan manfaat makan ikan bagi kesehatan, kekuatan dan kecerdasan anak.

"Mengonsumsi makanan ikan sangat baik untuk pertumbuhan otak anak. Diharapkan melalui kegiatan ini akan tumbuh kebiasaan warga untuk memberikan asupan makanan ikan kepada anak-anak agar nanti mereka  menjadi sumber daya manusia berkualitas," jelasnya.

Safari kampanye Gemarikan ini diisi berbagai kegiatan di antaranya mendongeng dan kuis berhadiah berupa tas, buku tulis, pulpen, t-shirt dan paket makanan olahan ikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6778 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6138 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1249 personTiyo Surya Sakti