You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.200 Siswa SD di Cengkareng Ikut Kampanye Gemarikan
photo Folmer - Beritajakarta.id

1.200 Siswa SD di Cengkareng Ikut Kampanye Gemarikan

Sebanyak 1.200 siswa dari 11 sekolah dasar (SD) yang tersebar di seluruh wilayah Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, mengikuti safari kampanye Gemar Memasyakatkan Makan Ikan (Gemarikan) yang digelar Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), sejak Rabu (11/9) hingga Kamis (12/9).

Sebanyak 200 peserta didik SD dari masing masing kelurahan ikut dalam kegiatan ini.

Plt Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, pihaknya menggelar safari kampanye Gemarikan di delapan kecamatan secara bergilir hingga akhir Oktober nanti  

"Sebanyak 200 peserta didik SD dari masing masing kelurahan ikut dalam kegiatan ini. Jadi, total di Jakarta Barat sebanyak 11.200 siswa yang ikut dalam safari kampanye Gemarikan," ujar Bayu Sri Hastuti, Kamis (12/9).

11.000 Murid SD di Jaksel Telah Mengikuti Kampanye Gemarikan

Ia menjelaskan, kegiatan ini digelar meningkatkan kesadaran warga akan manfaat makan ikan bagi kesehatan, kekuatan dan kecerdasan anak.

"Mengonsumsi makanan ikan sangat baik untuk pertumbuhan otak anak. Diharapkan melalui kegiatan ini akan tumbuh kebiasaan warga untuk memberikan asupan makanan ikan kepada anak-anak agar nanti mereka  menjadi sumber daya manusia berkualitas," jelasnya.

Safari kampanye Gemarikan ini diisi berbagai kegiatan di antaranya mendongeng dan kuis berhadiah berupa tas, buku tulis, pulpen, t-shirt dan paket makanan olahan ikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1157 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye828 personFolmer