You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2 Januari, Ahok Lantik 2.000 Pejabat di Monas
photo Doc - Beritajakarta.id

2 Januari, Ahok Lantik 2.000 Pejabat di Monas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, akan melakukan perombakan birokrasi besar-besaran awal tahun depan. Rencananya, Basuki akan melantik lebih dari 2.000 pejabat eselon II, III, dan IV pada 2 Januari 2015 mendatang. Pelantikan ribuan pejabat tersebut akan dilangsungkan di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Pejabat yang dilantik ini telah melalui serangkaian tes yang dilakukan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.

Perombakan dipastikan tanggal 2 Januari. Pelantikan akan dilakukan di Monas. Ini lagi kami susun

"Perombakan dipastikan tanggal 2 Januari. Pelantikan akan dilakukan di Monas. Ini lagi kami susun," kata Basuki di Balaikota, Senin (‎29/12).

Bulan Ini, Ribuan PNS DKI Dimutasi Massal

Basuki mengatakan, pelantikan pejabat tersebut sengaja dilangsungkan di Monas karena areal di Balaikota dianggap tidak cukup menampung‎ ribuan pejabat yang akan dilantik. "Kenapa di Monas, karena enggak muat kalau di Balaikota," ujarnya.

Selain pejabat eselon II, III, dan IV, ada pula pejabat di bawah eselon IV yang akan dilantik. Mereka terdiri dari orang-orang lapangan di Dinas Pekerjaan Umum (PU). "Ada yang di bawah eselon IV kami lantik dan mereka tidak ikut tes semua, karena mereka orang-orang lapangan seperti di Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Kebersihan," ungkapnya.‎

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah menambahkan, pejabat yang akan dilantik mulai dari eselon IV hingga eselon II. Hampir 50 persen pejabat akan mengalami mutasi. Sedangkan sisanya dikabarkan bakal kehilangan jabatan. "Semua ini dari hasil seleksi yang dilakukan beberapa waktu lalu," katanya.

Informasi yang diperoleh menyebutkan, beberapa pejabat eselon II yang dilantik nanti antara lain, Kepala BPBD DKI Bambang Musyawardana menjadi Walikota Jakarta Timur, Plt Walikota Jakarta Pusat Rustam Effendi menjadi Walikota Jakarta Utara.

Kemudian, Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD DKI Mangara Pardede menjadi Walikota Jakarta Pusat. Kabid Kewaspadaan Kesbangpol DKI Sotar Harahap menjadi Sekwan DPRD DKI. Selanjutmya, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Arie Budhiman menjadi Kepala Dinas Pendidikan DKI. Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Purba Hutapea menjadi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.

Selain itu, Kepala Dinas Pendidikan Lasro Marbun menjadi Kepala Inspektorat DKI, Kepala Inspektorat Franky Mangatas Panjaitan menjadi Asisten Sekda Bidang Pemerintahan DKI. Serta Kasudin Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Utara Edison Sianturi menjadi Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7973 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6787 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1773 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1542 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1460 personFakhrizal Fakhri