You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Duit Hape Bantu Pemprov Mudahkan Penyaluran Bantuan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Duit Hape Bantu Pemprov DKI Mudahkan Penyaluran Bantuan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkolaborasi dengan perusahaan Duit Hape untuk memudahkan warga Ibukota dalam segala transaksi tanpa harus menggunakan rekening bank dan ATM.

Kita bekerja sama dengan Bank DKI untuk menyalurkan pembayaran digital sehari-hari

CEO dan Founder Duit Hape, Sara Dhewanto mengatakan, kolaborasi dengan Pemprov DKI kali ini untuk mempermudah pelaksanaan program-program secara digital dan tepat sasaran.

"Kita bekerja sama dengan Bank DKI untuk menyalurkan pembayaran digital sehari-hari," ujarnya saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/9).

Perusahaan Digital Ini Dukung Kemajuan IKM dan UMKM

Ia melanjutkan, aplikasi Duit Hape ini berangkat dari keinginan untuk memudahkan bantuan kepada masyarakat di pedalaman yang belum dilayani perbankan. Pihaknya pun berinisiatif menawarkan solusi berupa pembayaran digital bagi masyarakat yang belum memiliki rekening bank.

"Di era teknologi yang tumbuh pesat saat ini ada peran aktif dari masyarakat dalam perputaran laju ekonomi. Karena itu kita membuat terobosan baru di bidang teknologi digital seperti ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5074 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1818 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1760 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1531 personAnita Karyati