You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagelaran Wayang Kulit di Balai Kota Disambut Antusias Warga
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pagelaran Wayang Kulit di Balai Kota Disambut Antusias Warga

Pagelaran Wayang Kulit yang dihelat di Balai Kota DKI Jakarta dalam rangka Grebeg Muharam 1441 Hijriah disambut antusiasme warga Ibukota.

Saya sangat senang dan mengapresiasi ada pertunjukan wayang di Balai Kota

Wayang kulit yang mengambil cerita atau lakon 'Kresno Duto: Sang Duto Pamungkas ini dibawakan dalang kondang Ki Manteb Sudarsono

Haryanto (35) warga Cengkareng, Jakarta Barat mengaku penggemar wayang kulit dan tergabung dalam Komunitas Setia Manteb Soedharsono.

Ki Manteb Sajikan Wayang Kulit Tentang Kresno Duto di Balai Kota DKI

"Saya sangat senang dan mengapresiasi ada pertunjukan wayang di Balai Kota," ujarnya saat ditemui di lokasi, Sabtu (14/9) malam.

Ia pun berharap, kesenian wayang ke depannya makin sering ditampilkan agar masyarakat mengetahui dan mengenal cerita pewayangan.

Hal yang sama juga dikatakan Tardi (45), warga asal Purwodadi. Ia rela berjalan kaki dari kontrakannya di Kebon Sirih ke Balai Kota DKi demi menyaksikan pertunjukan wayang kulit dari dalang idolanya.

"Kalau di kampung sering nonton wayang, tapi jarang ada dalang yang kondang. Kalau nonton Ki Manteb biasanya hanya di televisi dan baru ini nonton langsung," katanya

Tardi mengharapkan, pagelaran wayang kulit ini bisa digelar rutin di Ibukota seperti yang diutarakan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Semoga terlaksana apa yang dikatakan Pak Anies untuk sering menggelar wayang kulit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1257 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye694 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye684 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye669 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye667 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik