You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagelaran Wayang Kulit di Balai Kota Disambut Antusias Warga
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pagelaran Wayang Kulit di Balai Kota Disambut Antusias Warga

Pagelaran Wayang Kulit yang dihelat di Balai Kota DKI Jakarta dalam rangka Grebeg Muharam 1441 Hijriah disambut antusiasme warga Ibukota.

Saya sangat senang dan mengapresiasi ada pertunjukan wayang di Balai Kota

Wayang kulit yang mengambil cerita atau lakon 'Kresno Duto: Sang Duto Pamungkas ini dibawakan dalang kondang Ki Manteb Sudarsono

Haryanto (35) warga Cengkareng, Jakarta Barat mengaku penggemar wayang kulit dan tergabung dalam Komunitas Setia Manteb Soedharsono.

Ki Manteb Sajikan Wayang Kulit Tentang Kresno Duto di Balai Kota DKI

"Saya sangat senang dan mengapresiasi ada pertunjukan wayang di Balai Kota," ujarnya saat ditemui di lokasi, Sabtu (14/9) malam.

Ia pun berharap, kesenian wayang ke depannya makin sering ditampilkan agar masyarakat mengetahui dan mengenal cerita pewayangan.

Hal yang sama juga dikatakan Tardi (45), warga asal Purwodadi. Ia rela berjalan kaki dari kontrakannya di Kebon Sirih ke Balai Kota DKi demi menyaksikan pertunjukan wayang kulit dari dalang idolanya.

"Kalau di kampung sering nonton wayang, tapi jarang ada dalang yang kondang. Kalau nonton Ki Manteb biasanya hanya di televisi dan baru ini nonton langsung," katanya

Tardi mengharapkan, pagelaran wayang kulit ini bisa digelar rutin di Ibukota seperti yang diutarakan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Semoga terlaksana apa yang dikatakan Pak Anies untuk sering menggelar wayang kulit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29400 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2155 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati