You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Personil UPK PBB Setu Babakan Gelar Gladi Resik Jelang Perayaan Milad
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

UPK PBB Setu Babakan Adakan Gladi Resik Milad ke-19

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan, menggelar gladi resik untuk memastikan perayaan Milad ke-19 PBB Setu Babakan berjalan dengan lancar.

Kami ingin seluruh rangkaian acara berjalan lancar

Pantauan beritajakarta.id, puluhan pengisi acara terlihat sibuk sejak pukul 07.00 WIB di Zona A PBB Setu Babakan untuk mementaskan tarian Gereget Nandak yang akan dipentaskan sebagai tarian penyambutan para undangan. 

Kasubag TU PBB Setu Babakan, Syaiful mengatakan, tarian Gereget Nandak merupakan tarian ondel ondel yang dimodifikasi berpasangan antara abang dan mpok untuk memperlihatkan kecerian anak-anak Betawi. 

Ayo Tonton Pentas Seni Budaya Betawi di Milad ke-19 PBB Setu Babakan

"Ini rencananya untuk opening. Kami ingin seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar," ujarnya, Minggu (15/9).

Menurutnya, untuk menampilkan tarian tersebut, pihaknya melibatkan para pekerja maupun seniman yang sehari-hari beraktivitas di PBB Setu Babakan.

"Ada petugas kebersihan hingga petugas keamanan yang kami libatkan. Nanem sawi kudu kita airin, petik pepaya di pagi hari. budaya Betawi kudu kita lestariin, kalau bukan kita siapa lagi," ungkapnya.

Ia menambahkan, melalui Milad ke-19 PBB Setu Babakan ini pihaknya berharap seluruh lapisan masyarakat bisa turut serta melestarikan kebudayaan bersama. 

"Harapan saya ingin pakem atau kaidah Betawi tetap dilestarikan oleh seluruh lapisan masyarakat secara bersama dan berkesinambungan. Kami berharap wisatawan lokal dan asing bisa semakin banyak yang datang ke sini," tandasnya.

Untuk diketahui, Milad ke-19 PBB Setu Babakan akan dimeriahkan dengan pentas seni budaya Betawi, pemotongan tumpeng, dan doa bersama. Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, dijadwalkan juga akan hadir dalam perayaan Milad ke-19 PBB Setu Babakan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16249 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3453 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1533 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1515 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik