You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Pengunjung Zona A PBB Setu Babakan Digratiskan
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Parkir Pengunjung Zona A PBB Setu Babakan Digratiskan

Bertepatan dengan Perayaan Milad ke-19 Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, area parkir di di Zona A PBB Setu Babakan Jalan Moch Kahfi II, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, digratiskan untuk pengunjung.

Supaya pengunjung semakin banyak

Kastlak Pelayanan Informasi Unit Pengelola Kawasan (UPK) PBB Setu Babakan, Bayu Permana mengatakan, pembebasan biaya parkir di area tersebut dilakukan berdasarkan permintaan dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. 

"Parkir kalau untuk yang di zona A ini tanpa dipungut biaya sesuai arahan Pak Gubernur. Sementara, kalau untuk yang di area setu atau danau itu memang dikelola oleh masyarakat setempat," ujarnya Minggu (15/9).

Warga Mulai Berdatangan ke Milad ke-19 PBB Setu Babakan

Selain itu, Bayu menjelaskan, sesuai arahan Anies melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta Kawasan PBB Setu Babakan tidak dipungut retribusi.

"Tujuannya, agar para pengunjung, khususnya mereka yang mau melihat Museun Betawi bisa semakin banyak," ungkapnya.

Menurutnya, pada perayaan Milad kali ini, UPK PBB Setu Babakan juga menyediakan 19 tumpeng yang berasal dari masyarakat, pengelola dan forum Pengkajian dan Pengembangan (Jibang) yang akan dibagikan gratis kepada pengunjung. 

"19 tumpeng ini adalah simbolis usia PBB Setu Babakan," terangnya.

Ia menambahkan, pihaknya saat ini masih menghimpun koleksi dari masyarakat dan para tokoh yang memiliki koleksi benda bersejarah atau berkaitan dengan Betawi yang ingin disumbangkan sebagai koleksi museum.

"Kita sudah masuk pada tahap perencanaan tata pamer museum. Mudah-mudahan sebagai lokasi wisata edukasi PBB Setu Babakan semakin banyak pengunjung,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4312 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1851 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1790 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1658 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik