You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT MRT Jakarta Raih Penghargaan Best Planning of The Year Internasional
.
photo doc - Beritajakarta.id

PT MRT Jakarta Raih Penghargaan Best Planning of The Year Internasional

PT MRT Jakarta meraih penghargaan Best Planning of The Year Internasional untuk Category Master Plan dan Panduan Rancang Kota (Urban Design Guidelines), pada ajang Singapore Institute of Planners (SIP) Awards ke-6.

Penghargaan ini akan semakin memacu kami untuk terus memberikan inovasi yang terbaik,

Penghargaan diterima langsung Direktur Pengembangan Bisnis PT MRT Jakarta, Ghamal Peris, dan Kepala Departemen Perencanaan Transit Oriented Development, Seno Pranata, dalam Presentation Dinner 2019 di Singapura, Kamis (12/9).

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan, penghargaan ini diberikan untuk rancangan kawasan Transit Oriented Development (TOD) Dukuh Atas yang diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, 30 April 2019.

PT MRT akan Bikin Micro Library dan Pojok Baca Digital

"Rancangan kawasan TOD Dukuh Atas dinilai terbaik dari segi inovasi, metodologi dan pendekatan rancangan, kontribusi terhadap lingkungan, sosial dan ekonomi serta implementasi," ujar William, Senin (16/9).

Dijelaskan William, SIP Awards adalah ajang dua tahunan (biennale) yang mempertandingkan lima kategori, yaitu Best Planning, Best Urban Design, Best Resilience Planning, Best Infrastructure, dan Best Student.

"Tahun ini, ajang SIP Awards diikuti oleh 58 proyek dari 11 negara, yaitu Amerika Serikat, Vietnam, Cina, Singapura, Malaysia, Oman, India, Srilanka, Australia, Thailand, dan Indonesia," ungkapnya.

Menurut William, pembangunan kawasan TOD Dukuh Atas akan memperkuat kehadiran MRT Jakarta sebagai terobosan baru bagi transportasi publik di Jakarta. Karena, akan memberikan manfaat tambahan, seperti perbaikan kualitas udara dan salah satu solusi mengatasi kemacetan.

"Penghargaan ini akan semakin memacu kami untuk terus memberikan inovasi yang terbaik," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8408 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2731 personNurito
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1411 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1159 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik