You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT MRT Jakarta Raih Penghargaan Best Planning of The Year Internasional
photo Doc - Beritajakarta.id

PT MRT Jakarta Raih Penghargaan Best Planning of The Year Internasional

PT MRT Jakarta meraih penghargaan Best Planning of The Year Internasional untuk Category Master Plan dan Panduan Rancang Kota (Urban Design Guidelines), pada ajang Singapore Institute of Planners (SIP) Awards ke-6.

Penghargaan ini akan semakin memacu kami untuk terus memberikan inovasi yang terbaik,

Penghargaan diterima langsung Direktur Pengembangan Bisnis PT MRT Jakarta, Ghamal Peris, dan Kepala Departemen Perencanaan Transit Oriented Development, Seno Pranata, dalam Presentation Dinner 2019 di Singapura, Kamis (12/9).

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan, penghargaan ini diberikan untuk rancangan kawasan Transit Oriented Development (TOD) Dukuh Atas yang diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, 30 April 2019.

PT MRT akan Bikin Micro Library dan Pojok Baca Digital

"Rancangan kawasan TOD Dukuh Atas dinilai terbaik dari segi inovasi, metodologi dan pendekatan rancangan, kontribusi terhadap lingkungan, sosial dan ekonomi serta implementasi," ujar William, Senin (16/9).

Dijelaskan William, SIP Awards adalah ajang dua tahunan (biennale) yang mempertandingkan lima kategori, yaitu Best Planning, Best Urban Design, Best Resilience Planning, Best Infrastructure, dan Best Student.

"Tahun ini, ajang SIP Awards diikuti oleh 58 proyek dari 11 negara, yaitu Amerika Serikat, Vietnam, Cina, Singapura, Malaysia, Oman, India, Srilanka, Australia, Thailand, dan Indonesia," ungkapnya.

Menurut William, pembangunan kawasan TOD Dukuh Atas akan memperkuat kehadiran MRT Jakarta sebagai terobosan baru bagi transportasi publik di Jakarta. Karena, akan memberikan manfaat tambahan, seperti perbaikan kualitas udara dan salah satu solusi mengatasi kemacetan.

"Penghargaan ini akan semakin memacu kami untuk terus memberikan inovasi yang terbaik," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close