You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Warga Binaan Rutan Pondok Bambu Ikut Pelatihan Tata Rias
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

10 Warga Binaan Rutan Pondok Bambu Diberi Pelatihan Tata Rias

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur mengadakan Pelatihan Mobil Training Unit (MTU) Kejuruan Tata Rias Angkatan IV bagi 10 warga binaan di Rutan Pondok Bambu mulai 16 September-25 Oktober 2019.

Bisa berwirausaha dan meningkatkan kesejahteraan

Kepala PPKD Jakarta Timur, Ahmad Sotar Harahap mengatakan, melalui pelatihan ini warga binaan bisa memiliki kemampuan dan keterampilan sehingga dapat menciptakan lapangan kerja atau berwirausaha setelah keluar dari lapas.

"Ini salah satu perhatian Pemprov DKI Jakarta kepada warganya. Melalui pelatihan ini mereka diberikan keterampilan agar nantinya setelah keluar bisa berwirausaha dan meningkatkan kesejahteraan," ujarnya, Senin (16/9).

Disnakertrans Adakan Pelatihan Bagi Warga Binaan di Lapas Cipinang

Sotar menjelaskan, selama tiga hari pelatihan mereka akan mendapat bantuan berupa hairdryer dan catok rambut untuk tata rias.

"Peserta juga diberikan seragam, sertifikat, snack dan makanan, serta buku modul. Setelah keluar dari sini, mereka juga bisa mengikuti pelatihan lanjutan di Pusat Pengembangan Produktivitas Daerah (P3D)," terangnya.

Sementara itu, Kepala Rutan Pondok Bambu, Eko Suprapti Rudihatiningsih menyambut positif kegiatan ini sebagai bekal warga binaan saat kembali hidup bermasyarakat.

"Melalui bekal keterampilan dan ilmu yang didapat mereka bisa buka salon dan membuka lapangan kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1964 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1532 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1402 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye811 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye792 personFolmer