You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Siswa PAUD Pulau Untung Jawa Diperkenalkan Profesi Pemadam
photo Suparni - Beritajakarta.id

Siswa PAUD di Pulau Untung Jawa Diperkenalkan Profesi Pemadam Kebakaran

Sebanyak 20 siswa PAUD Bunga Mawar beserta 12 wali murid dan guru, hari ini diperkenalkan profesi petugas pemadam kebakaran (Damkar) oleh Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu di Taman Arsa Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Harapannya, para peserta semakin mengenal profesi serta tugas dan fungsi dari para petugas Gulkarmat,

Kepala Sektor 8 Kepulauan Seribu Selatan Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, dalam kegiatan tersebut para siswa, wali murid dan guru diperkenalkan alat dan seragam yang dipakai petugas dalam memadamkan api.

"Harapannya, para peserta semakin mengenal profesi serta tugas dan fungsi dari para petugas Gulkarmat," ujarnya, Selasa (17/9)

80 Siswa TK Diedukasi Tertib Berlalu Lintas di RPTRA Kebon Pala Berseri

Dijelaskan Eko, pihaknya juga mengimbau agar para siswa tidak bermain korek api atau api. Untuk orang tua dan guru diajarkan cara memadamkan api secara tradisonal dengan karung basah dan APAR.

Ditambahkan Eko, jika sudah terjadi kebakaran dan warga tidak sempat memadamkannya, diimbau segera menghubungi atau melapor ke petugas di pos terdekat.

Selain itu, warga  juga bisa menghubungi nomor telepon layanan darurat Jakarta Siaga 112 yang bisa diakses oleh masyarakat kapan saja untuk dihubungkan ke petugas pemadam.

"Tidak hanya itu, jika terjadi kebakaran warga juga bisa menghubungi call center pemadam di nomor telepon 113," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1165 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye958 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye861 personAnita Karyati