You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembatas TPU Pulau Karya Akan Dipagar
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pagar Pembatas TPU Pulau Karya Akan Dibangun Pekan Depan

Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu akan membangun pagar pembatas di area taman pemakaman umum (TPU) Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara akan dibangun pekan depan.

Sosialisasi rencana pemagaran area TPU ini dilakukan dengan mengundang warga, tokoh masyarakat, dan lembaga masyarakat setempat untuk meminta saran dan dukungannya,

Hal tersebut dilakukan agar area TPU dan kompleks perkantoran dan mess ASN Kabupaten Kepulauan Seribu semakin rapi dan indah. Saat ini kondisinya tampak terbuka dan terhubung langsung dengan kompleks perkantoran dan mess ASN Kabupaten Kepulauan Seribu, namun mulai pekan depan akan dibangun pagar pembatas.

Kepala Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, pemagaran ini akan dilakukan oleh pihaknya pada pekan depan, oleh sebab itu pihaknya bersama aparatur Kelurahan Pulau Panggang terus melakukan sosialisasi terkait rencana tersebut kepada warga.

Makam di Pulau Kelapa Hilang Terkena Abrasi

"Sosialisasi rencana pemagaran area TPU ini dilakukan dengan mengundang warga, tokoh masyarakat, dan lembaga masyarakat setempat untuk meminta saran dan dukungannya," ujar Sofyan, Selasa (17/9).

Menurutnya, pembangunan pembatas tersebut penting dilakukan agar Pulau Karya lebih tertata dan menghilangkan kesan seram apalagi kedepan Pulau Karya akan dikembangkan sebagai lokasi wisata.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi menambahkan, pihaknya mendukung rencana pembangunan pagar pembatas tersebut, dan berharap pembangunannya segera dilakukan.

"Semakin cepat pembangunannya semakin baik, karena kita akan hidupkan lagi Pulau Karya ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28470 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1521 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1311 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1230 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer