You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembatas TPU Pulau Karya Akan Dipagar
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pagar Pembatas TPU Pulau Karya Akan Dibangun Pekan Depan

Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu akan membangun pagar pembatas di area taman pemakaman umum (TPU) Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara akan dibangun pekan depan.

Sosialisasi rencana pemagaran area TPU ini dilakukan dengan mengundang warga, tokoh masyarakat, dan lembaga masyarakat setempat untuk meminta saran dan dukungannya,

Hal tersebut dilakukan agar area TPU dan kompleks perkantoran dan mess ASN Kabupaten Kepulauan Seribu semakin rapi dan indah. Saat ini kondisinya tampak terbuka dan terhubung langsung dengan kompleks perkantoran dan mess ASN Kabupaten Kepulauan Seribu, namun mulai pekan depan akan dibangun pagar pembatas.

Kepala Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, pemagaran ini akan dilakukan oleh pihaknya pada pekan depan, oleh sebab itu pihaknya bersama aparatur Kelurahan Pulau Panggang terus melakukan sosialisasi terkait rencana tersebut kepada warga.

Makam di Pulau Kelapa Hilang Terkena Abrasi

"Sosialisasi rencana pemagaran area TPU ini dilakukan dengan mengundang warga, tokoh masyarakat, dan lembaga masyarakat setempat untuk meminta saran dan dukungannya," ujar Sofyan, Selasa (17/9).

Menurutnya, pembangunan pembatas tersebut penting dilakukan agar Pulau Karya lebih tertata dan menghilangkan kesan seram apalagi kedepan Pulau Karya akan dikembangkan sebagai lokasi wisata.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi menambahkan, pihaknya mendukung rencana pembangunan pagar pembatas tersebut, dan berharap pembangunannya segera dilakukan.

"Semakin cepat pembangunannya semakin baik, karena kita akan hidupkan lagi Pulau Karya ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti