You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemilik Lahan di Pademangan Diminta Bantu Proses Pemadaman Kebakaran Sampah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemilik Lahan di Pademangan Diminta Bantu Proses Pemadaman Kebakaran Sampah

Sore ini, saya minta mereka sudah mengirim peralatan pendukung pemadaman

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, meminta pemilik dan penyewa lahan seluas dua haktare di Jl Kampung Muka, RT 06/04 Kelurahan Ancol, Pademangan, untuk ikut membantu proses pemadaman kebakaran sampah di lokasi tersebut.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, tumpukan sampah serta puing -puing di atas lahan tersebut sempat terbakar pada Jumat (6/9) lalu dan sempat diatasi oleh petugas Gulkarmat Jakarta Utara, Senin (9/9). Namun, kini kembali menyala di beberapa titik sehingga menimbulkan asap yang mengganggu warga sekitar.  

Kebakaran Sampah di Ancol Berhasil Diatasi

"Kami meminta pemilik dan penyewa lahan beritikad baik untuk melakukan pemadaman. Sore ini, saya minta mereka sudah mengirim peralatan pendukung pemadaman," tegasnya, Rabu (15/9).

Ali menambahkan, untuk teknis pemadaman api tetap berada di bawah koordinasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Teknisnya dibantu pengawasan mulai dari lurah, camat, dan pemerintah kota, serta TNI-Polri.

"Penanganan sampai tuntas. Karena lahannya luas dan medan yang terbakar cukup sulit dijangkau, prosesnya bisa seminggu atau sebulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8570 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2494 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati