You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Optimalkan Pembangunan Drainase Vertikal
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gencarkan Pembangunan Sumur Resapan

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali meminta Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) membuat sumur resapan (drainase vertikal) untuk mengantisipasi banjir saat memasuki musim hujan.

Kita menekankan UKPD membuat sumur resapan di lingkungan masing-masing,

"Kita menekankan UKPD membuat sumur resapan di lingkungan masing-masing dengan melibatkan segenap masyarakat," ujar Marullah saat Rapat Koordinasi Tingkat Kota Administrasi Jakarta Selatan di kantornya, Rabu (18/9).

Marullah mengatakan, saat ini hampir seluruh sekolah, kantor kelurahan, puskesmas dan kantor kecamatan di Jakarta Selatan sudah membuat sumur resapan. Begitu pula dengan tempat-tempat ibadah.

Delapan Sumur Resapan Dibuat di Jalan Margasatwa Ragunan

"Saat ini saya sudah minta untuk menambah lagi satu atau dua sumur resapan di tempat-tempat ibadah," katanya.

Sementara itu Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Munjirin menambahkan, ke depan baik pengusaha atau perorangan akan diberikan edukasi mengenai pentingnya pembuatan drainase untuk mengatasi genangan atau banjir. 

"Itu bisa dilakukan. Karena soal sumur resapan bukan sekadar tanggung jawab pemerintah, namun juga swasta dan masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2641 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2369 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1748 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1330 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1204 personTiyo Surya Sakti