You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinpusip Jakpus dan Himpaudi Bahas Penyediaan Pojok Baca
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakpus Bahas Penyediaan Pojok Baca PAUD

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat melakukan pembahasan mengenai pentingnya Pojok Baca di sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Kami akan membangun sebanyak 24 pojok baca

Pembahasan tersebut dilakukan bersama-sama dengan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) bekerja sama dengan

Sudin Pendidikan Wilayah I dan II, serta Komunitas Peduli Literasi.

Sudin Pusip Jakpus Bersama Koruka Gelar Panggung Literasi

Kepala Seksi Perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Pusat, Tanwil mengatakan,  kegiatan ini bertujuan sebagai langkah konsolidasi dalam penyediaan pojok baca di sejumlah sekolah PAUD di Jakarta Pusat.

"Rencananya, kami akan membangun sebanyak 24 pojok baca di sejumlah sekolah PAUD yang ada di Jakarta Pusat," ujarnya, Rabu (18/9).

Tanwil menjelaskan, penyediaan pojok baca tersebut merupakan salah satu bentuk dukungan untuk program Kegiatan Strategis Daerah 2020 mendatang.

"Kami berharap, membaca dapat menjadi kebiasaan sejak dini. Kita juga ingin generasi muda semakin gemar membaca dan berkunjung ke perpustakaan," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam kesempatan yang sama juga dilakukan seminar bertajuk "Guru Milenial: Mempersiapkan Siswa Generasi Alpha Meraih Masa Depan" dengan narasumber, Syaiful Lokan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5018 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito