You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Pelajar Ikut Program Promosi Wisata Bahari Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

110 Pelajar Ikut Program Promosi Wisata Bahari Kepulauan Seribu

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Kepulauan Seribu menggelar program Promosi Wisata Pesona Bahari Kepulauan Seribu. Program tersebut diikuti sebanyak 110 pelajar tingkat SMA, komunitas vlogger dan penggiat media sosial.

Pesertanya sebanyak 110 orang pelajar dan komunitas,

Kepala Sudin Parbud Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, kegiatan dilakukan selama dua hari dari tanggal 18-19 September dengan mengunjungi beberapa pulau di Kepulauan Seribu.

"Pesertanya sebanyak 110 orang pelajar dan komunitas, mereka kita ajak mengeksplorasi beberapa potensi wisata yang ada di Kepulauan Seribu," ujar Cucu, Kamis (19/9).

Sudin Parbud Kepulauan Seribu Gencarkan Promosi Wisata di Mal

Dikatakannya, pulau-pulau yang dieksplorasi para peserta di antaranya untuk hari pertama di Pulau Pari, Pulau Tidung, Pulau Pelangi dan bermalam di Pulau Pramuka.

"Hari ini ke Pulau Gusung Patrik, Pulau Air dan Pulau Kelor lanjut kembali ke darat," katanya.

Ia berharap, hasil eksplorasi pulau-pulau tersebut  dapat di-posting di media sosial yang dimiliki para peserta dan bisa menjadi informasi serta daya tarik bagi para wisatawan untuk berkunjung ke Kepulauan Seribu.

Rizki (17), salah satu pelajar mengaku senang bisa ikut berpartisipasi dalam mempromosikan potensi-potensi wisata yang ada di Kepulauan Seribu.

Selanjutnya, keindahan alam serta fasilitas-fasilitas wisata ini akan dipromosikan dengan cara nge-vlog di lokasi-lokasi wisata yang belum pernah ia kunjungi sebelumnya.

"Mudah-mudahan sering diundang di kegiatan-kegiatan seperti ini, sekaligus bisa mempromosikan wisata di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9983 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1360 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye852 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

718
Hari
07
Jam
48
Menit
28
Detik