You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Guntur Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Warga Guntur Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Puluhan warga dari pengurus RT, RW, LMK, FKDM, pengelola gedung, hotel dan rumah kos mengikuti pelatihan penanggulangan kebakaran di Taman Tangkuban Perahu, Guntur, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Kami berharap setelah sosialisasi ini warga Kelurahan Guntur bisa mencegah kebakaran,

Lurah Guntur, Muhamad Arafat Dinsirat mengatakan, pelatihan ini dilakukan sesuai Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 65 Tahun 2019 tentang Gerakan Warga Cegah Kebakaran.

"Kami berharap setelah sosialisasi ini warga Kelurahan Guntur bisa mencegah kebakaran dan memahami cara penanggulangannya," ujarnya, Kamis (19/9).

600 Pegawai Swasta di Setiabudi Ikut Simulasi Kebakaran

Koordinator Pemadam Kebakaran Sektor 7 Kecamatan Setiabudi, Sarono menjelaskan, sosialisasi pencegahan kebakaran dilakukan agar warga bisa memahami penyebab kebakaran serta mengetahui cara penanggulangannya. 

"Kami harap setelah mengkuti sosialisasi ini,  masyarakat semakin peduli dan sadar untuk memahami pencegahan kebakaran," katanya.

Sementara itu, Indra, warga RW 02 Guntur merasa sangat senang dapat mengikuti kegiatan sosialisasi penanggulangan kebakaran ini

"Sosialisasi ini bagus sekali dan memang harus digalakkan agar warga dapat memahami dengan baik cara tanggulangi kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye951 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close