You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Unit Bus Listrik Transjakarta Dikerahkan Konvoi Kendaraan Listrik Formula E
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tiga Bus Listrik Transjakarta Ikut Konvoi Jakarta E-Prix 2020

Tiga unit bus listrik Transjakarta, ikut memeriahkan konvoi Jakarta E-Prix 2020 dari kawasan parkir timur Gelora Bung Karno ke Monumen Nasional.

Kami ikut serta dalam konvoi ini sebagai bentuk dukungan nyata PT Transjakarta pada Jakarta E-Prix 2020

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Hubungan Masyarakat PT Transjakarta,  Nadia Diposandjojo mengatakan, ketiga unit bus listrik ini telah diuji coba sebelumnya dan semua dalam keadaan prima untuk melayani publik.

"Kami ikut serta dalam konvoi ini sebagai bentuk dukungan nyata PT Transjakarta pada Jakarta E-Prix 2020," ujarnya, Jumat (20/9).

Puluhan Kendaraan Listrik Konvoi dari Senayan ke Monas

Selain untuk memeriahkan konvoi, lanjut Nadia, partisipasi Transjakarta sekaligus untuk mengenalkan bus listrik lebih jauh kepada masyarakat.

"Masyarakat akan mengenal dengan lebih baik contoh bus masa depan yang akan beroperasi di Transjakarta sebagai transportasi masal di Jakarta. Selain itu, penggunaan bus listrik adalah bentuk kongkret dukungan Transjakarta untuk mengurangi polusi di ibukota,” lanjutnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, PT Tranportasi Jakarta telah melakukan uji coba bus listriknya di berbagai tempat wisata yang ada di Jakarta. Pada masa uji coba itu sudah 14.000 warga yang telah merasakan layanan bus listrik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24441 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri