You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Kader PKK Pegangsaan Dua Diedukasi Literasi Keayahbundaan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

80 Kader PKK Pegangsaan Dua Diedukasi Literasi Keayahbundaan

Literasi keayahbundaan yang dirumuskan dan dikampanyekan ini penting bagi setiap orang tua maupun calon orang tua,

Sebanyak 80 kader PKK Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, mengikuti Seminar Bahagia dan Sehat Pasca Melahirkan, bertema "Membentuk Anak Menjadi Generasi SMART (Sehat, Mandiri, Aktif, Riang, Terampil) dan Literat" di RPTRA Nias 3.

Ketua TP PKK DKI Buka Seminar Parenting di Pulau Tidung

Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara dan Jaringan Anak Nasional (JARANAN).

Lurah Pegangsaan Dua, Abdul Buang mengapresiasi kegiatan literasi keayahbuandaan tersebut. Sebab materi yang disampaikan amat dibutuhkan, khususnya untuk pasangan yang baru memiliki anak.

"Literasi keayahbundaan yang dirumuskan dan dikampanyekan ini penting bagi setiap orang tua maupun calon orang tua," ujarnya, Jumat (20/9).

Konsultan Keayahbundaan dan Perlindungan Anak, Nanang Djamaludin menambahkan, kegiatan bertujuan menyiapkan diri pra kehamilan dan pasca kehamilan bagi calon ibu dan ayah. Selama ini banyak dari pasangan muda yang belum memahami hal tersebut.

"Makanya kita sajikan materi landasan dan praktik ilmu keayahbundaan bagi pasangan suami-istri dan calon orang tua," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3866 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik