You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Kader PKK Pegangsaan Dua Diedukasi Literasi Keayahbundaan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

80 Kader PKK Pegangsaan Dua Diedukasi Literasi Keayahbundaan

Literasi keayahbundaan yang dirumuskan dan dikampanyekan ini penting bagi setiap orang tua maupun calon orang tua,

Sebanyak 80 kader PKK Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, mengikuti Seminar Bahagia dan Sehat Pasca Melahirkan, bertema "Membentuk Anak Menjadi Generasi SMART (Sehat, Mandiri, Aktif, Riang, Terampil) dan Literat" di RPTRA Nias 3.

Ketua TP PKK DKI Buka Seminar Parenting di Pulau Tidung

Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara dan Jaringan Anak Nasional (JARANAN).

Lurah Pegangsaan Dua, Abdul Buang mengapresiasi kegiatan literasi keayahbuandaan tersebut. Sebab materi yang disampaikan amat dibutuhkan, khususnya untuk pasangan yang baru memiliki anak.

"Literasi keayahbundaan yang dirumuskan dan dikampanyekan ini penting bagi setiap orang tua maupun calon orang tua," ujarnya, Jumat (20/9).

Konsultan Keayahbundaan dan Perlindungan Anak, Nanang Djamaludin menambahkan, kegiatan bertujuan menyiapkan diri pra kehamilan dan pasca kehamilan bagi calon ibu dan ayah. Selama ini banyak dari pasangan muda yang belum memahami hal tersebut.

"Makanya kita sajikan materi landasan dan praktik ilmu keayahbundaan bagi pasangan suami-istri dan calon orang tua," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30088 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2734 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2307 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1362 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri