You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Kader PKK Pegangsaan Dua Diedukasi Literasi Keayahbundaan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

80 Kader PKK Pegangsaan Dua Diedukasi Literasi Keayahbundaan

Literasi keayahbundaan yang dirumuskan dan dikampanyekan ini penting bagi setiap orang tua maupun calon orang tua,

Sebanyak 80 kader PKK Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, mengikuti Seminar Bahagia dan Sehat Pasca Melahirkan, bertema "Membentuk Anak Menjadi Generasi SMART (Sehat, Mandiri, Aktif, Riang, Terampil) dan Literat" di RPTRA Nias 3.

Ketua TP PKK DKI Buka Seminar Parenting di Pulau Tidung

Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara dan Jaringan Anak Nasional (JARANAN).

Lurah Pegangsaan Dua, Abdul Buang mengapresiasi kegiatan literasi keayahbuandaan tersebut. Sebab materi yang disampaikan amat dibutuhkan, khususnya untuk pasangan yang baru memiliki anak.

"Literasi keayahbundaan yang dirumuskan dan dikampanyekan ini penting bagi setiap orang tua maupun calon orang tua," ujarnya, Jumat (20/9).

Konsultan Keayahbundaan dan Perlindungan Anak, Nanang Djamaludin menambahkan, kegiatan bertujuan menyiapkan diri pra kehamilan dan pasca kehamilan bagi calon ibu dan ayah. Selama ini banyak dari pasangan muda yang belum memahami hal tersebut.

"Makanya kita sajikan materi landasan dan praktik ilmu keayahbundaan bagi pasangan suami-istri dan calon orang tua," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2873 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1689 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1647 personNurito
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1645 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1630 personDessy Suciati