You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Provinsi Jambi Apresiasi Kedatangan Satgas TPB Karhutla DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

BPBD Provinsi Jambi Apresiasi Kedatangan Satgas TPB Karhutla DKI

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jambi menyampaikan apresiasi atas kehadiran Satuan Tugas Terpadu Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas TPB Karhutla) Provinsi DKI Jakarta yang akan memberikan bantuan terkait terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Kami sangat berterima kasih 

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Jambi, Bachyuni Deliansyah mengatakan, aksi penanganan karhutla kali ini akan difokuskan di kawasan hutan rakyat di wilayah Muara Jambi.

"Atas nama Pemerintah Provinsi Jambi kami sangat berterima kasih dengan kehadiran Satgas TPB Karhutla dari DKI Jakarta yang berangkat ke sini atas dasar kemanusiaan," ujarnya, saat menerima dan berkoordinasi dengan Satgas TPB Karhutla DKI di Kantor BPBP Provinsi Jambi, Jalan Yulius Usman, Kelurahan Pematang Sulur, Kecamatan Telanaipura, Minggu (22/9).

32 Personel Satgas TPB Karhutla DKI Tiba di Jambi

Bachyuni menjelaskan, Satgas TPB Karhutla DKI akan bergerak dalam satu komando untuk menangani hotspot di taman hutan rakyat yang sudah mencapai sekitar 500 hektare.

"Komando akan dipimpin langsung Komandan Korem 042 Garuda Putih. Jadi Satgas dari DKI ini akan bergabung dengan kami untuk bahu-membahu mengatasi persoalan Karhutla dan dampak yang ditimbulkan," terangnya.

Sementara itu, Komandan Satgas TPB Karhutla DKI Jakarta, Tumpal Hasiholan Agustinus menuturkan, silaturahmi sekaligus koordinasi ini sangat diperlukan agar penanganan karhutla dan dampaknya bisa dilakukan secara optimal.

"Kita ke sini untuk meminta petunjuk atau arahan titik penanganan lokasi kedaruratan yang akan ditangani oleh Satgas TPB Karhutla. Termasuk, kaitannya dengan penentuan lokasi pelayanan kesehatan, pembuatan ruang oksigen, ruang kelas tahan asap, serta lokasi pendistribusian masker untuk warga terdampak," ungkapnya.

Menurutnya, dari pertemuan tersebut juga bertujuan agar Satgas TPB Karhutla DKI juga mendapatkan gambaran umum lokasi kedaruratan akibat karhutla yang terjadi di sejumlah lokasi di Provinsi Jambi.

"Kita perlu lebih memamahi kondisi lapangan yang ada sebelum melakukan penanganan," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebanyak 32 dari 65 personel Satgas TPB Karhutla dari DKI Jakarta sudah tiba di Provinsi Jambi sejak Sabtu (22/9) pukul 15.00.WIB melalui jalur udara. Sedangkan, 33 personel lainnya beserta berbagai sarana dan prasarana pendukung, serta logistik berangkat menuju Jambi menempuh perjalanan darat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1061 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing