You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usung Konsep Go Green, Walkot Farm Jakut Gandeng Jakmart
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Usung Konsep Go Green, Walkot Farm Jakut Gandeng Jakmart

Ruang interaksi ini tidak hanya berkebun dan menikmati hasilnya,

Walkot Farm Jakarta Utara yang dibangun di atas lahan seluas 2.000 meter persegi di area plaza barat kantor Wali Kota Jakarta Utara, bakal dilengkapi gerai Jakmart berkonsep go green.

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Widjatmoko mengatakan, areal Walkot Farm ini nantinya bakal terintegrasi dengan taman, kolam ikan, gazebo dan kebun hidroponik yang sudah tersedia.

Delegasi Taiwan dan Jepang Kunjungi Balkot Farm

"Tadi kita sudah melihat pemaparan konsep integrasi Walkot Farm Jakarta Utara dengan Jakmart. Ruang interaksi ini tidak hanya berkebun dan menikmati hasilnya, saja tapi ada aktivitas lain yang bisa diciptakan bersama," katanya, Senin (23/9).

Sigit menjelaskan, keberadaan Walkot Farm akan dimaksimalkan untuk masyarakat umum, tidak hanya ASN, agar bisa memberi nilai tambah bagi seluruh elemen masyarakat.  

Direktur Usaha dan Pengembangan Perumda Pasar Jaya, Anugrah Esa menyatakan siap mendukung terobosan yang digagas jajaran Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara tersebut. Karena itu, pihaknya akan menghadirkan gerai Jakmart yang sesuai dengan konsep pembangunan Walkot Farm Jakarta Utara.

"Nantinya, gerai dengan konsep Go Green ini akan melayani masyarakat umum dan bisa menjadi daya tarik di Kantor Wali Kota Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye819 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye763 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye730 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Transparansi Proses Rekrutmen Padat Karya

    access_time19-06-2026 remove_red_eye689 personDessy Suciati