You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Lakukan Pengkajian Lahan Untuk Jakgrosir di Wilayah Kepulauan Seribu Utara
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Kaji Bangun JakGrosir di Kepulauan Seribu Utara

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu kini tengah melakukan kajian terkait pengembangan JakGrosir untuk wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Idealnya yang di Tidung hanya menjangkau yang Kepulauan Seribu Selatan,

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, idealnya masing-masing wilayah terdapat JakGrosir agar mudah dijangkau oleh pedagang. Hal itu dilakukan sesuai visi mempercepat penyetaraan harga di Kepulauan Seribu dengan di daratan Jakarta. 

Perumda Pasar Jaya Pastikan Harga Pangan di JakGrosir Pulau Tidung Terjangkau

"Idealnya yang di Tidung hanya menjangkau yang Kepulauan Seribu Selatan dan harusnya memang ada juga yang bisa menjangkau Kepulauan Seribu Utara," ujarnya, Senin (23/9).

Dikatakan Husein, saat ini JakGrosir di Pulau Tidung Kecil memudahkan warga yang tinggal di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan seperti, Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung, Pulau Pari dan Pulau Lancang untuk melakukan perkulakan.

Sementara untuk warga di Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang dan Pulau Pramuka di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara terlalu jauh untuk menjangkaunya. Kendalanya memang di transportasi, untuk itu pihaknya terus melakukan pengkajian mengenai letak dan ketersediaan lahan di wilayah utara agar bisa dibangun JakGrosir.

"Sepertinya di Pulau Karya posisinya ada di tengah, kita akan kaji lebih lanjut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1511 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1396 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye779 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye778 personDessy Suciati