You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 PKT Binaan Sudin KPKP Jakpus Meriahkan Acara Job Fair
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

40 Peserta PKT Difasilitasi Ikuti Bazar di Job Fair

Sebanyak 40 peserta Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, difasilitasi mengikuti bazar bersamaan dengan pelaksanaan Job Fair di Gedung Pertemuan Pertamina, Jalan Cempaka Putih Tengah, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih.

Membantu peserta PKT semakin berkembang

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, peserta PKT yang difasilitasi mengikuti bazar tersebut berasal dari delapan wilayah kecamatan di Jakarta Pusat.

"Tiap kecamatan kami ikut sertakan lima peserta PKT," ujarnya, Senin (23/9).

PKT di Sudin Nakertrans Jaksel Sudah Diikuti 600 Peserta

Bayu menjelaskan, peserta PKT tersebut memasarkan beragam produk olahan dari hasil pertanian, perikanan, dan peternakan seperti, siomay, bakso, hingga aneka minuman.

"Semoga melalui kegiatan ini membantu peserta PKT semakin berkembang, produknya lebih dikenal luas masyarakat, dan daya jualnya semakin meningkat," terangnya.

Ia menambahkan, di tahun 2019, Sudin KPKP Jakarta Pusat menargetkan realisasi sebanyak 1.056 peserta PKT.

"Kami sudah mencapai 90 persen dari target. Saat ini dari 30 persen peserta PKT binaan kami sudah memiliki izin untuk memasarkan produk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29745 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2431 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1630 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer