You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Personel Gulkarmat DKI Lakukan Pemadaman Kahutla di Kabupaten Muaro Jambi
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Satgas TPB Karhutla DKI Ikut Tangani Pemadaman di Desa Puding

Satuan Tugas Terpadu Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas TPB Karhutla) Provinsi DKI Jakarta mulai ikut menangani pemadaman karhutla di Desa Puding, Kecamatan Kumpeh, Kabupaten Muaro Jambi, Jambi.

Sebaran api itu memanjang lebih dari satu kilometer

Pantauan beritajakarta.id, lokasi pemadaman berjarak sekitar dua kilometer dari permukiman warga dan Gedung SD Negeri 62 Desa Puding.

Komandan Regu Gulkarmat Satgas TPB Karhutla DKI Jakarta, Kusnanto mengatakan, untuk membantu proses pemadaman dikerahkan 25 personel dari Dinas Gulkarmat DKI Jakarta.

25 Personel Satgas TPB Karhutla DKI Bergerak ke Muaro Jambi

"Proses pemadaman kami lakukan secara bertahap berkoordinasi dengan unsur terkait di sini," ujarnya, Senin (23/9).

Sementara itu, Komandan Distrik Militer 0415/Batang Hari, Letkol J Hadiyanto selaku pengarah operasi pemadaman menyebut kawasan tersebut bukan lagi hanya hotspot, melainkan area perapian yang luas di Kecamatan Kumpeh. 

"Kita sampaikan sebaran api itu memanjang lebih dari satu kilometer dari Timur ke Tenggara di Kecamatan Kumpeh," terangnya.

Menurutnya, bantuan Satgas TPB Karhutla dari Provinsi DKI Jakarta sangat membantu masyarakat Muaro Jambi, dan menambah semangat personel lainnya dalam pelaksanaan pemadaman api. 

"Selain usaha maksimal kita di lapangan, kami mengajak masyarakat luas untuk ikut mendoakan agar hujan segera turun di wilayah Jambi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2037 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1242 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye833 personFolmer