You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Dewi Shinta Himpun Donasi bagi Korban Terdampak Karhutla
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

RPTRA Dewi Shinta Himpun Donasi untuk Korban Terdampak Karhutla

Pengelola RPTRA Dewi Shinta, Kelapa Gading, Jakarta Utara, bekerja sama dengan keluarga mahasiswa penggiat lingkungan hidup farmasi UHAMKA (KMPLH-FARKA) menggelar donasi bagi korban terdampak kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kalimantan dan Riau.

Hingga hari ini kita sudah himpun 5.000 masker,

Rencananya, pengumpulan donasi dalam bentuk masker tersebut akan dilaksanakan hingga Kamis (26/9) mendatang.

Gerakan Donasi Sampah Digalakkan di Lagoa

Pengelola RPTRA Dewi Shinta, Winda menjelaskan, aksi donasi  ini merupakan bentuk kepedulian warga Jakarta Utara, khususnya di Kelapa Gading untuk membantu meringankan warga di wilayah terdampak.

"Kami sudah berkordinasi dengan pengelola RPTRA se-Kelapa Gading untuk turut menyosialisasikan. Kegiatan dimulai dari 20 September lalu," katanya, Selasa (24/9).

Dilanjutkan Winda, dalam aksi pengumpulan bantuan bagi korban terdampak kebakaran hutan ini, pihaknya hanya menerima donasi dalam bentuk masker. Nantinya, masker akan dikirim dan didistribusikan ke lokasi terdampak. 

Bagi masyarakat yang berdomisili di kawasan Kelapa Gading dan sekitarnya serta ingin berpartisipasi, Winda mempersilakan untuk langsung datang ke RPTRA Dewi Shinta atau RPTRA terdekat yang menyosialisasikan aksi keprihatinan untuk menyerahkan donasi. Distribusi hasil donasi itu nantinya akan diprioritaskan bagi kelompok usia anak sekolah mulai SD-SMA sederajat.

"Hingga hari ini kita sudah himpun 5.000 masker. Donasi kita akan buka hingga Kamis esok," katanya.

Salah seorang warga Komplek HII, RW 06 Kelurahan Kelapa Gading Timur, Erna (39) mengapresiasi sosialisasi kegiatan yang juga menyasar ke anak-anak usia PAUD. Aksi tersebut menurutnya akan membangun semangat kepedulian dan kebaikan bagi anak-anak.

"Mudah-mudahan apa yang didonasikan ini bermanfaat bagi warga, khususnya anak sekolah di wilayah terdampak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2020 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1552 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1089 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye824 personFolmer