You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ada Pemeriksaan Gigi Gratis di Stasiun MRT Jakarta
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ada Pemeriksaan Gigi Gratis di Stasiun MRT ASEAN

Bekerja sama dengan salah satu jaringan klinik gigi, PT MRT Jakarta membuka klinik pemeriksaan gigi gratis untuk penumpang kereta Ratangga yang turun dan naik di Stasiun MRT ASEAN, Jakarta Selatan, sejak 24 hingga 29 September nanti.

Caranya gampang, penumpang hanya mendaftar dan menunggu diperiksa,

Corporate Secretary PT MRT Jakarta, Muhammad Kamaluddin mengatakan, ditargetkan 100 penumpang mengikuti pemeriksaan gigi gratis di stasiun ini per harinya.

"Periksa gigi ini gratis untuk menyambut Bulan Kesehatan Gigi Nasional. Kegiatan ini didukung juga oleh Dinas Kesehatan DKI Jakarta," katanya, Selasa (24/9).

MRT Jakarta dan WWF Sepakati Kerja Sama Pelestarian Lingkungan

Dia mengungkapkan, setelah di Stasiun MRT ASEAN kegiatan ini akan dilanjutkan di Stasiun Blok M pada 30 September sampai 6 Oktober, dan Stasiun Fatmawati, 7 hingga 13 Oktober.

"Caranya gampang, penumpang hanya mendaftar dan menunggu diperiksa. Kegiatan ini dibuka mulai pukul 11.00 hingga 19.00," tuturnya.

Indah, salah seorang penumpang kereta Ratangga, mengapresiasi kegiatan pemeriksaan gigi gratis ini. Karena, selain mendapat permeriksaan awal, dirinya juga diedukasi cara merawat gigi dan mulut yang benar.

"Diedukasi cara menggosok gigi yang baik dan benar, serta makan makanan sehat untuk kesehatan mulut dan gigi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing