You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas TPB Karhutla Berikan Layanan Kesehatan Untuk Warga Muaro Jambi
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Satgas Karhutla DKI Buka Posko Kesehatan di Desa Puding

Satuan Tugas Terpadu Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas TPB Karhutla) Provinsi DKI Jakarta yang berasal dari Dinas Kesehatan membuka posko kesehatan bagi warga terdampak karhutla di Desa Puding, Kecamatan Kumpeh, Kabupaten Muaro Jambi, Jambi.

Layanan kesehatan dari dokter spesialis 

Kordinator Regu Kesehatan Satgas TPB Karhutla DKI, Rahmad Yulianto mengatakan, posko ini didirikan untuk memberikan layanan kesehatan yang dibutuhkan oleh masyarakat setempat.

"Melalui posko ini warga bisa mendapatkan layanan kesehatan dari dokter spesialis paru, dokter anak, dan dokter umum dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta. Selain itu, ada juga perawat, tenaga kesehatan lingkungan, serta surveilance," ujarnya, Selasa (24/9).

Pemadaman Karhutla di Jambi Penuh Perjuangan

Rahmat menjelaskan, posko kesehatan Satgas TPB Karhutla DKI juga dilengkapi dengan rumah oksigen dan obat-obatan yang memadai.

"Selain di sini, selanjutnya kami juga akan memberikan layanan kesehatan di Desa Pemataaraman, Mekar Sari, Bentung dan Desa Pulo Bengkaro," terangnya. 

Sementara itu, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Muaro Jambi, Yes Isman sangat mengapresiasi datangnya bantuan tenaga kesehatan dan obat-obatan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. 

"Kami sangat bersyukur, warga terdampak asap di Muaro Jambi sangat banyak. Selama periode Juli hingga Agustus, tercatat ada sekitar 8.000 warga yang berobat melalui puskesmas setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1968 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1756 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1649 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1594 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik